中國海峽旅行社股份有限公司

【川藏騎】最美318轉山必駕13日

【川藏騎】最美318轉山必駕13日

share 分享
  • 行程編號:CTUTEBI15
  • 旅遊地點:
  • 旅遊天數:13天
  • 出團日期:{{ current_group.date }}

行程特色

每日行程

臺灣 ✈成都
行程簡介

今日前往臺灣國際機場集合,抵達四川~【成都市】
成都自古譽為天府之國,  也是內陸最繁榮的城市之一 
古老與現代交融並存, 此站是藏騎團隊通往西藏的東大門  ,強烈建議有機會一定要重遊此地 
品嚐這裡的辣 探訪古今並存的繁華, 
親身來此體驗成都。



restaurant餐食
home住宿
成都家園國際酒店或同級
成都—雅安
行程簡介

今日騎行:150km

海拔高度:700m

穿越大城都西,邂逅雨城三雅

早餐後,前往摩托車租賃服務站,辦理租賃手續,繳交車輛保證金、檢查車輛,試駕。

爾後從天府之國踏上318國道,征程正式啟動。


restaurant餐食
home住宿
雅安紅珠賓館 或同級
雅安—海螺溝
行程簡介

今日騎行:320km

海拔高度:3000m

告別盆地之秀麗,駛入橫斷之險美

開始進入橫斷山脈,海拔開始升高,道路開始陡峭曲折,

行駛速度漸行漸緩,

而景色越發顯美!

restaurant餐食
home住宿
海螺溝神湯溫泉酒店 或同級
海螺溝—康定—新都橋
行程簡介
今日騎行:175km
海拔高度;3500m
漢藏文化的跨境之旅
行走于折多山間,
康巴藏區的民族風情逐漸顯現。
沿途溝壑密布,山陵縱橫,
林木茂密、氣候溫潤,
風景愈發驚心動魄!
【折多山】位於四川省甘孜州境內,海拔4962米,是康巴第一關。折多山又是重要的地理分界線,西面為高原隆起地帶,有雅礱江,右為高山峽谷地帶,有大渡河。大渡河流域在民族、文化形態等方面處於過渡地帶,主要分佈著有「嘉絨」之稱的藏族支系。其地域往北可至四川省阿壩州的大小金川一帶,折多山以東是山區,而折多山以西則是青藏高原的東部,真正的藏區。「折多」在藏語中是彎曲的意思,寫成漢語又是「折多」二字。站在山頂上,可以眺望到「蜀山之王」-海拔7556米的貢噶山。自從二郎山隧道的貫通,折多山便成了川藏線上的第一座具有挑戰性的高山。
restaurant餐食
home住宿
央宗玲酒店 或同級
新都橋—理塘— 巴塘
行程簡介

今日騎行:385km

海拔高度:3300m

咫尺風土異,蒼茫宇宙處

康巴人文愈發濃厚,

此處地處青藏草原與高山峽谷的過渡帶,

初時山高而路艱險曲折,

一出雅江,天地猶如忽開,豁然開朗。

【天路十八彎】位於雅江開往理塘的路上,在四川境內,318國道上,翻越海拔4659米的剪子灣山。從半山腰俯瞰,曲折的胳膊肘彎,有一種震撼的曲線美!站在觀景台向下看,彎曲的公路中間有「天路十八彎"字樣,真是名符其實,非常的振撼!318線上的「天路十八彎」四川雅江至理塘的剪子灣山路段上,由於海拔較高,道路艱險曲折而得名。

【理塘大草原】毛埡壩大草原依偎在群山懷抱里,理塘河流淌其間,沿河兩岸分布著一串串沼澤濕地和草場。每年的6-9月間花繁草茂,是草原上最美麗的時節。以毛埡壩大草原為代表的川西高寒草原,曾被《中國國家地理》雜誌評為中國最美六大草原第四名。

【長青春科爾寺】位於四川甘孜州理塘縣,又稱:理塘寺,是康巴地區格魯派第一大寺廟,由三世達賴索南嘉錯於1580年主持建造。長青春科爾為藏語,意為:彌勒佛法輪。藏傳佛教有俗語稱:上有拉薩三大寺,下有安多塔爾寺,中有理塘長青春科爾寺。可見其地位

restaurant餐食
home住宿
央金精品酒店 或同級
巴塘—芒康—左貢
行程簡介

今日騎行:220km

海拔高度:3800m

四川到西藏的跨境之旅

海拔有所降低,整體呈下行。

沿途欣賞原始森林與民族風情。

restaurant餐食
home住宿
盛方大酒店 或同級
左貢—八宿—然烏湖
行程簡介

今日騎行:231km

海拔高度:3800m

穿越怒江的險峻,抵達然烏湖的靜美。

318國道上有名的艱險之地,

和犒風洗塵的上佳留宿之地。

【怒江72拐】後來叫「川藏線99道拐」,再到後面甚至也有「業拉山108拐」的叫法,主要原因是這條山路一轉又一轉,轉到最後你根本不可能記得它轉了多少圈。有人說是72圈,也有人說是99圈,還人說是108圈。那這條山路到底有多拐呢?據常年跑川藏線的老司機說,這條山路從山頂到山底總共有120拐左右,而且全部都是直角彎,開起來要打十二分精神才行。
【然烏湖】位於川藏公路318國道沿線,以雪山倒映在碧綠的湖水中的美景聞名天下。然烏湖是帕隆藏布江的源頭,是林芝旅遊非去不可的景點之一。
restaurant餐食
home住宿
然烏平安飯店 或同級
然烏湖—波密—魯朗
行程簡介
今日騎行304km
海拔高度4100m
藏地江南之旅
從然烏湖起,318進入最美的路段。
暢遊於魯朗林海中, 呼吸著清新的空氣,
聽著周邊溪流蜿蜒, 看著滿眼的綠意,
簡直就是人間天堂。
【然烏湖】西藏東部最大的高原冰川湖,由於山體滑坡和然烏湖緊鄰川藏公路,是200年前由山體滑坡和泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖,也是雅魯藏布江的支流帕隆藏布江的源頭。然烏湖是藏東最大的高原冰川湖,也被公認為中國最美麗的湖泊之一,然而然烏湖也是我們在滇藏線上發現的最美的風景
【米堆冰川】位於波密縣玉普鄉米美、米堆兩村,距縣城所在地扎木鎮90多公里。米堆冰川主峰海拔6800米,雪線海拔只有4600米,末端只有2400米。米堆冰川由世界級的冰瀑布匯流而成,每條瀑布高800多米,寬1000多米,兩條瀑布之間還分布著一片原始森林。冰川周邊山花爛漫,林海蔥蘢舞銀蛇。冰川下段已穿行於針闊葉混交林帶,是西藏最主要的海洋型冰川、中國三大海洋冰川之一,也是我國境內海拔最低的冰川。
【盔甲山】緊鄰宋東巴熱神山,是宋東巴熱神山的主峰之一,原名“”寧波查日“”,其接近山頂部分全由石板岩層構成,經風化形成金字塔一樣的形狀。
【魯朗林海】不僅僅是森林,它同時又是草地,是牧場,也是魯朗人民日常生活的地方,這裡植被茂密,品種豐富,野花繁盛,每個季節都能展現不同的景觀。
【南迦巴瓦峰】被《中國國家地理雜誌》評選為中國最美山峰,在川藏318國道上的色季拉山口可遙觀南迦巴瓦峰的壯美。雅魯藏布江大峽谷是觀賞南迦巴瓦峰的最佳位置,但南迦巴瓦峰比較羞澀,一年只有三分之一的時間可以看到南迦巴瓦峰露真容,即使萬里無雲的天氣,南迦巴瓦也可能被流動的雲霧纏繞,閃閃發光的封頂躲在雲層後偷笑。去雅魯藏布江大峽谷的時候帶上長焦鏡頭吧,如果你足夠幸運看到南迦巴瓦峰的真容,用鏡頭記錄下來分享給友人也是很值得驕傲的一件事。

restaurant餐食
home住宿
魯朗蓮花民宿或同級
魯朗—巴松措—林芝
行程簡介

今日騎行:297km

海拔高度:2800m

雪域瑞士、人間天堂


巴松措素有「小瑞士」美譽,

雪山湖泊、瀑布森林、牧場居民,

沿途景色壯麗如畫,猶如世外桃源,

讓人心馳神往,深深沉醉!

【工布江達】藏語意為「凹地大谷口」。縣境地處藏南谷地向藏東高山峽谷區過渡地帶,呈深切割的高山河谷地貌,平均海拔3600米。屬溫帶半濕潤高原季風氣候,東部溫和濕潤,森林茂密,西部寒冷乾燥,為灌木草甸植被。雅魯藏布江支流尼洋河貫穿全境。

【巴松措湖】又名錯高湖,藏語裡意為“綠色的水”。西藏有許多聖湖,諸如納木錯、羊卓雍錯、當惹雍錯、色林錯,這些湖泊的湖水普遍都是藍色的,或深藍、或淡藍、或寶藍、或淺藍,而巴松措的湖水卻是令人心醉的翡翠般的綠色,而且隨著遠近不同,湖水的綠色現出不同的層次、不同的濃淡、不同的美感。

restaurant餐食
home住宿
五洲酒店 或同級
林芝—山南
行程簡介
今日騎行:407km
海拔高度:2600m
西藏山南-藏文化的起源
最美觀景大道318國道,
林芝八一鎮沿雅魯藏布江峽谷西行,
探索深厚的西藏文化之旅!
【米拉山口】西藏米拉山的山口,地處在拉薩市到墨竹工卡縣與林芝地區工布江達縣的分界上,這裡是拉薩去往林芝旅遊線上的一個休憩之地。
【雅魯藏布江峽谷】雅魯藏布大峽谷位於西藏林芝地區,是地球上最深的峽谷,同時也是西藏最熱門的旅遊景點之一
【尼洋河谷地】尼洋河發源於西藏自治區米拉山西側的錯木樑拉,藏語意為「神女的眼淚」。尼洋河全長307.5公里,河水由西向東流,在林芝縣境內匯入雅魯藏布江,沿河兩岸植被完好,景色迷人。

restaurant餐食
home住宿
山南澤當飯店 或同級
山南—拉薩
行程簡介
今日騎行:362km
海拔高度:4400m
三大聖湖之一羊卓雍措
神秘,夢幻的活佛,
神山,聖湖,
瑪尼堆,轉經筒
一切一切充滿著誘惑, 讓您魂牽夢繫!

【林拉公路】這條全長409公里的高等級公路,全線共有220座橋樑和20座隧道。由於特殊的地理位置,這條公路沿線擁有眾多傲人的景觀,所有你能想像到的關於高原的美景沿途都能看到。這條公路將拉薩以東、林芝以西太多的美景串聯其中。米拉山、巴松錯、尼洋河、雅魯藏布大峽谷、南迦巴瓦峰、南伊溝、魯朗林海……無不使得這條公路如同流動的畫卷一般,令人嚮往和迷戀。
【羊卓雍措】被譽為世界上最美麗的水,那湖色的藍,極度的夢幻不實,你不得不相信,你真的來到了天涯海角,見證此般人間美景。

restaurant餐食
home住宿
拉薩香格里拉酒店 或同級
拉薩一日遊
行程簡介
日光之城的朝聖之旅
行程已至最後一天,到達拉薩,
于租賃服務站還車,
慶功晚宴!
【布達拉宮】主體建築為白宮和紅宮兩部分。整座宮殿具有藏式風格,高117米,外觀13層,實際只有9層。由於它起建於山腰,大面積的石壁又屹立如削壁,使建築仿佛與山崗融為一體,氣勢雄偉。
特別提醒:布達拉宮參觀時間視前日預約時間而定
【八廓街】又名八角街,這個位於西藏舊城區的千年古街,可以看到傳統藏式建築、虔誠的轉經藏民、充滿藏族風情的小店
大昭寺一座位于拉薩老城區中心的藏傳佛教寺院。大昭寺始建于唐貞觀二十一年(647年),是藏王松贊干布為紀念尺尊公主入藏而建的,後經歷代修繕增建,形成龐大的建築群,距今已有1350年的歷史了。大昭寺在藏傳佛教中擁有至高無上的地位。

restaurant餐食
home住宿
拉薩香格里拉酒店 或同級
拉薩 ✈重慶 ✈臺灣
行程簡介

早餐後,根據航班時間,返回台灣溫暖的家。
這是一場重新認識天、地、人關係的探險。
西藏,在您的摩托車日記裡一定是最特別的一個章節!
restaurant餐食
home住宿
溫暖的家

專人服務

行程介紹行程特色每日行程注意事項立即預訂