中國海峽旅行社股份有限公司

【越南】~一“纜”無遺-越南中越(世界遺產、海洋綠活)漫遊六日

【越南】~一“纜”無遺-越南中越(世界遺產、海洋綠活)漫遊六日

share 分享
  • 行程編號:DAD01
  • 旅遊地點:
  • 旅遊天數:6天
  • 出團日期:{{ current_group.date }}

行程特色

每日行程

桃園國際機場→峴港→順化古都
行程簡介
今日集合於桃園國際機場,搭乘直航班機飛往越南中部第一大城【峴港】,峴港人口約100萬,為中部最大的深水港口及商業中心。由於位置良好,港口條件佳,自古以來就是重要的國際港口與轉運站,非常繁榮。此外,峴港亦是2 ~ 15世紀國事強大的占婆王國的首都,現今市區和近郊還留有占婆時期的遺跡。
【順化古都】從19世紀開始就是越南阮王朝的首都,因此今天的順化到處可見王宮、王陵等歷史遺跡。
restaurant餐食
home住宿
Eldora Hotel Hue艾爾朵拉酒店或同級
順化→大內皇城(世界文化遺產)-電瓶車遊古城→船遊香江~靈姥寺→啟定皇陵→皇家鬥獸場→順化皇帝宴
行程簡介
今日展開精采的古都巡禮,首先前往『大內皇城Dai Noi』越南阮朝十三代皇宮(紫禁城),約600公尺四方的皇宮王城(The Citadel and Imperial City),內外共分三層,最外層因為護城,寬21公尺高7公尺,周長共有10公里,開有十道門,並有護城河圍繞,城內有龐大的宮殿、內有午門、太和殿、寺廟及花園、橋樑等古建築群體。阮朝開國君王於1804年始建,費時30年完工,為1802年至1945年阮朝之皇都,此地就像中國的北京紫禁城有異曲同工之妙。聯合國科教文組織於1994年認定紫禁城為「世界文化遺產」,肯定其觀光價值,您會發覺古蹟上所有古蹟上題字都是我們所熟悉的中國文字,這是因為中國與越南的歷史淵源深厚。
『靈姥寺Thien Mu』此寺建於香江畔的山丘上,寺前有福緣塔於1844年由阮朝第三位皇帝啟定皇帝所建,塔右側有碑石閣、左側有六角閣,塔後聖殿則供奉三寶佛。其所在位置據說為龍脈之首,不僅地理風水好連風景視野都是上乘之選。隨後再前往香江渡船碼頭,搭乘仿古龍舟畫舫遊覽『香江』,在江風徐徐的吹拂下,瀏覽香江邊兩岸之風景及順化市集,古意盎然,非常詩情畫意。
『啟定皇陵Khai dinh’sMausoleum』此皇陵又稱為「應陵」,隱於周珠山(chau chu)的山丘上,1920年開始建造,直到啟定帝駕崩六年之後(1931年)才完工。建築風格採用東西合璧,遠看整座皇陵很像一座氣份神秘的歐式城堡,與其他皇陵大不相同。皇陵呈日字形,分為三階段的樓梯供有127階,每階段的欄杆上各有四條龍;上了階梯可以看到馬、象、僕人等守護陵墓的石像。後面是二層樓、八角形建築,其兩側各有一座歐式高塔。內部地板舖著彩色的琉璃瓦,牆上有巨幅祥龍壁畫,內廳的左右兩側有花磁磚與碎玻璃拼成的彩色壁畫,天花板則以黑白色調的雲龍裝飾而成,敘述著各種不同的故事主題。
『皇家鬥獸場』,人人都知羅馬有圓形競技場,卻少有人知越南皇朝也有此類的鬥獸場,此地上演的並非人與人或人與猛獸的生死搏鬥,而是體型龐大的象與凶猛的虎、豹、獅間的纏鬥,為阮氏皇朝皇室成員間喜愛的一種娛樂,圓形皇家鬥獸場建於1830年以磚及灰泥建造完成,圍牆寬4.5米,高約5.8米,鬥獸場有兩個入口,一為皇宮貴族使用,一為士兵平民使用,也就是現今可參觀的出入口,現今鬥獸場亦為世界遺產的保護之列了,來此一遊參觀並感受冥想古代皇族那震天吶喊、血腥刺激的場景吧!!
restaurant餐食
home住宿
Eldora Hotel Hue艾爾朵拉酒店或同級
峴港→經由~『海雲嶺』(世界文化遺產)→婆納法國山城 (全球最長最高不停站纜車、Fantasy Park、小火車遊靜心園+靈應寺、百年酒窖)→峴港→車遊韓江
行程簡介
早餐後,搭車前往峴港。途經『海雲嶺』此為越戰時刻,越南最神秘之海岸線—您可於海雲嶺上欣賞景色秀麗宜人之海岸線風光及感受到60年代越戰時期兩軍隔山對峙的緊張氣氛。「海雲嶺」是由芒高、白馬、巴那、海雲等四座山所組成的峰群。由於山嶺上終年白雲繚繞,白雲、藍天、蒼海渾如一體,如海似雲,「海雲嶺」因而得名。越南中部的長山山脈,由寮國邊境穿越越南迤邐向東,一直伸入南中國海。主峰海雲山的海雲嶺,被稱為「越南的脊樑」,接近越南神祕的十七度緯線,是南北越的中間點,南北交通要衝。由於越南地勢狹長,這裡也是天氣的分割線,同時也是廣南峴港省和承天順化省的天然分界。於2009年被列為世界遺產。
【婆納法國山城Ba Na Hills】位於峴港市約45公里處,地勢優美,在此搭乘纜車,纜車長16545呎,20分鐘直達海拔4239呎的山上。纜車剛開始攀升,腳下盡是樹林石澗,10分鐘後以身處於雲海當中,眼前景像猶如身處仙境之中。法國人曾在此建立避暑區,氣候一日四季:早晨春季、中午夏季、下午秋季、夜晚冬季。婆納有遼闊的自然林,溪泉縱橫其間,天氣晴朗時,站在主山頂,可以看見峴港市、容橘灣、美溪海等整個寬廣空間,猶如一幅巨型山水畫。婆納-主山區已成為著名旅遊區。旅館、別墅以及其他服務如餐廳、網球場等等配套齊全。遊客上山坐吊纜車抵達山頂,婆納之美在於仰天看不到太陽,晚上看不到星星;續參觀建於頂峰雄偉『靈應寺』,體會靈性之旅,山頂享受渡假休閒之美。
『韓江Han River』安排搭乘遊覽車遊,經過建於1997年、2000年啟用,橋長201公尺,為越南第一座旋轉式橋樑(橋面可旋轉供船隻通過),這是峴港人引以為傲的橋樑。而在這夜幕低垂,峴港市(Da Nang)點燈如星河般夜景,充滿了浪漫氣氛,也是當地情人們的遊覽的熱門景點。
restaurant餐食
home住宿
Grand Mercure Hotel 或 Novotel Premier Hotel或 Fusion Suites Da Nang 或同級
會安生態之旅→捕魚人家樂遊趣~越南竹籃船體驗→會安古城(世界文化遺產)+三輪車-古城下午茶+燈籠教室Diy
行程簡介
『會安竹籃船』今日安排體驗乘坐越南傳統獨特竹籃船,探索水椰子兩側寧靜的水道,是一片相對原始的自然生態風光,岸上密布著水椰林、檳榔樹,島上居民大多以捕魚及木雕維生,充分體會越南的當地生活。
【會安Hoi An】位於峴港市約30公里處,充滿著中國文化色彩濃厚的古城,會安古城於17世紀時東南亞的國際港,也是當地越南主要貿易港。這古老的街道,百年古厝處處顯露了這而獨特的文化氣息,西元1999年的12月被聯合國世界文教組織列為「世界文化遺產」,走入古城有如一座活生生的博物館,聚有百年以上歷史文化。
「進記古宅Tan Ky House」是會安最古老也是保留最完整的古宅之一。該建築興建於19世紀初期,表現出17世紀時居住於會安的的中、日、越三大民族的文化特色融合。根據記載晉家族在16世紀末期淪為中國的政治難民,因此舉家遷移到越南,而這棟商宅便花費了8年的時間建造,至今依然保持原始風格。古宅的狹窄的門面是商家,內部空間狹窄,後方的小天井則直通河流,這是方便讓當時的商人在洪水氾濫時,方便將貨品搬運到二樓之故。然而中國對越南在建築、藝術及文學上的強烈影響,在此處處可見。
「廣肇會館Quang Dong」建於1786年,此會館由廣東商人與肇州同鄉所興建的,正殿供奉關公,入口處兩側更繪有桃園結義和關公千里送嫂的彩圖,會館內還有一座華麗的水池,用磁磚與陶瓷鑲出精緻的九頭龍像。
「福建會館Phuc Kien」為族群集會所建,之後成為供奉媽祖的寺廟,在此可以看看精巧的璧飾、雕像身上紅色及綠色的外表、中國帆船的複品。
「日本橋」又稱來遠橋,西元1593年興建,由日本人建造的木造拱橋。當時這座橋是連結日本城與中國城。橋上有屋頂供遮蔽用,北側建有小寺廟。依據某個故事的說法,這座橋是猴年興建,狗年完成,因此兩側出入口分別由猴子與狗守護。
漫步於會安古城,民家、會館、寺廟、市場、碼頭等等不同樣式的建築集中於古城,為中古時期象徵東方的城市提供一個最佳例證,彷彿時光倒流。在此我們特別為您安排乘坐三輪車遊覽古城,欣賞十七世紀古港,古老的街道,百年古厝處處顯露了這而獨特的文化氣息。
【會安燈籠DIY+下午茶】特別安排實地體驗自己動手製作燈籠的民俗技藝,並享受悠閒的下午茶。
restaurant餐食
home住宿
Grand Mercure Hotel 或 Novotel Premier Hotel 或 Fusion Suites Da Nang 或同級
峴港→美山遺址(世界文化遺產)→武元甲海灘→山茶半島→五行山(電梯上下)
行程簡介
今日專車前往距離會安約40公里,為中越最著名的占婆遺址區世界遺產之一『美山聖地My Son Sanctury』。西元200~1700年間統領越南中南部的「占婆王國」,於4世紀起開始建造,供奉占婆神靈及歷代國王,而占婆神靈中又以占婆王國的守護神濕婆神為主。1885年由一群法軍在叢林中發現掩蓋的占婆塔群,此地為越南一個時代文化交融的例證,它借鑒了南亞次大陸的印度教建築風格,曾為占婆王國的政治和宗教首都。雖然越戰期間越共將此據為反攻基地,因此遭受美軍炮火的轟炸,許多遺跡已被破壞,不過遺跡群面積相當大,目前遺留約25座建築,遺跡群內可看到壯觀的塔寺、以磚為主要建材,飾以砂岩雕飾,各種人獸石雕活靈活現,可見當時的石雕藝術以相當良好,所以美山勝地仍是這區域保留最完整的占婆遺跡,1999年已列為世界文化遺產,整個占婆建築有著獨特的細緻美感,初到此地有種在越南驚見吳哥窟的感覺。
『武元甲海灘(原名:山水海灘)』探索全球六大細白沙灘之一,並素有越南黃金海岸的美稱!美麗迷人的浪漫景色令您流漣忘返!全長約36公里的海岸線。1965年越戰爆發的時候,峴港由於有著水深港寬的地理優勢,於是便順理成章成為美軍率先登陸的地方。對於曾經參與越戰的美國人來說,此海灘的記憶可以說是相當複雜。這裡曾經是休閒聚集的地方,是最受觀光客歡迎。對大自然造物者的神奇力量由內心發出由衷的讚歎! 
『山茶半島』距離蜆港市中心約半小時車程,可以鳥瞰整個蜆港市。沿途景色不在話下,觀山觀海,各取所需。山上觀音像高達67公尺,據說是亞洲第一高,以大理石做成,肅穆非常,旁靈應寺擺設羅漢,姿勢各異其趣!!過去是美軍軍事基地,越戰時期,是北越最畏懼害怕的軍事基地,現在已全部開放。由於地理位置優異,假以時日,必成觀光重要景點。
『五行山Marble Mountains』欣賞越南中部秀麗的山水風景;此山乃根據五行來排名:金、木、水 、火、土的五座山,其中以水山最大最高也最著名。水山上有不少寺廟和洞穴,昔日占婆族佔領時期是崇拜印度神祇的聖地,如今已被改建為鎮山廟宇,同樣也保留了戰爭時的痕跡,這些磨滅不了的歷史無時不在告誡著人們戰爭的殘酷和無情。
restaurant餐食
home住宿
Grand Mercure Hotel 或 Novotel Premier Hotel 或 Fusion Suites Da Nang 或 同級
峴港→桃園國際機場
行程簡介

今日於飯店內享用早餐,整理行裝,帶著依依不捨的心情,搭機返回溫暖的家。結束此趟充滿感性的發峴中越之旅。

restaurant餐食
home住宿
溫暖的家

專人服務

行程介紹行程特色每日行程注意事項立即預訂