中國海峽旅行社股份有限公司

高雄人文~海洋文化LED光影、佛光山、美濃客家鄉二日

高雄人文~海洋文化LED光影、佛光山、美濃客家鄉二日

share 分享
  • 行程編號:KAO02
  • 旅遊地點:台灣
  • 旅遊天數:2天
  • 出團日期:{{ current_group.date }}
出團日期:10/18、28
註:此報價已含政府安心旅遊專案補助款

行程特色

每日行程

中南部-旗山觀光 (旗山老街、旗山火車站、旗山文化園區) -旗津大街-西子灣夕照-海洋文化及流行音樂中心光影-飯店
行程簡介

【旗山觀光】旗山老街、旗山火車站、旗山文化園區

早期的旗山因為發展製糖業而發達,不僅帶動了旗山市街的繁榮,更讓旗山的歷史添增了許多老建築與記憶。「糖廠舊火車站」現名為「旗山火車站」,位於中山路、復新街交叉口,其創建於西元1910年間,在70年代停駛,維多利亞式優雅外貌及哥德復古式八角斜頂尖塔的火車站,另人感覺十分優雅親切。

【旗津大街】旗津舊名旗後,為一個狹長形的島,往旗津有兩種選擇,一是搭乘渡船,一是驅車穿過過港隧道。旗津雖小,卻有多樣吸引人的去處,在廟前路的天后宮,有三百年歷史;身著唐裝的三輪車伕,是島上另一個觀光焦點,旗津老街上,綿延清一色海產店,價廉味美的新鮮海產,露天下大快朵頤,十分暢快。

【西子灣夕照】西子灣位於高雄市西側,壽山西南端山麓下,北瀕萬壽山,南臨旗津半島,為一黃澄碧藍的海水浴場,是一處以夕陽美景及天然礁石聞名的灣澳。距市中心車程約20分鐘,依山臨海,風景宜人,每當夜幕低垂,將大海點綴的瑰麗可人,漁船燈火閃爍其間;西子灣的夕陽是高雄八景之一,海天一色的美景,美不勝收,黃昏時分,常可見一對對情侶在此互道情愫,更有詩情畫意的情境。

【海洋文化及流行音樂中心】基地總面積約11.43公頃,位於愛河出海口高雄港11-15號碼頭,西臨漁人碼頭、南接新光碼頭、北邊串聯愛河沿岸設施,是擁抱愛河與高雄港海域的交會地帶,地理環境十分優越。高雄海洋文化及流行音樂中心3LED燈齊發,多變光影將愛河與高雄港瞬間燦爛奪目,也宣告下一個高雄新亮點即將誕生。
註:看夕陽屬自然景觀活動,如遇天候因素無法看到夕陽,敬請見諒!

restaurant餐食
home住宿
飯店-佛陀紀念館-美濃客家鄉(白玉蘿蔔、美濃民俗文化村、東門樓、中正湖) -雅聞峇里海岸觀光工廠-中南部
行程簡介

【佛陀紀念館】佛館最具特色莫過於全世界最大最高的坐佛–佛光大佛。園區還有三好兒童館、四給塔文化廣場、五和塔喜慶之家,以及雙閣樓抄經祈願、茶禪一味等。本館內主要供奉釋迦牟尼佛真身舍利,除殿堂外還有常設館、展覽館,以及可容納2,000人的大覺堂,定期舉辦藝術表演、國際論壇等。

【美濃客家鄉】

白玉蘿蔔、美濃民俗文化村、東門樓、中正湖

美濃民俗村可被譽為美濃小鎮的縮影,除了可以參觀紙傘的製作過程及各項創意產品,更可品嚐美味可口的道地客家菜。東門樓建造於清乾隆二十年,是村民為防止外人侵犯而建造,此門樓也是為了助長本地文人輩出的風水門樓。
中正湖又名「中圳埤」,除了提供人們灌溉用水之外,它也是鳥類的天堂,南飛的候鳥經常會在此稍作歇息,而一般的留鳥更是這裡的俏房客。

【雅聞峇里海岸觀光工廠】佔地約五公頃,為國內最大的南洋風情景觀區。園區整體以峇里島的南洋風情為主軸,擁有大規模的茅草屋群、大量種植棕櫚樹,棕櫚樹間還有吊床與躺椅!園區首座台灣人造沙灘海岸,雪白細沙,非常適合孩子玩樂、堆沙堡;迎賓瀑布、鏡面水池造景、藝廊空間等;園區展示館內也有工作人員熱情解說,展示雅聞年銷售冠軍的皂類商品,也透明畫展市生產流程;另有商品展售館供遊客參觀選購。

restaurant餐食
home住宿
溫暖的家

注意事項

【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】

專人服務

商品說明

行程介紹行程特色每日行程注意事項立即預訂商品說明