中國海峽旅行社股份有限公司

關子嶺溫泉美食、土溝藝術村一日遊

關子嶺溫泉美食、土溝藝術村一日遊

share 分享
  • 行程編號:M002
  • 旅遊地點:台灣
  • 旅遊天數:1天
  • 出團日期:{{ current_group.date }}

每日行程

關子嶺溫泉美食、土溝藝術村一日遊
行程簡介
【水火同源奇景】水火同源又名「水火洞」,名列台灣七景和台南八景,幾乎是前往關子嶺必遊的景點,位於台南市枕頭山西南方,地質構造關係,崖壁隙縫常年冒出天然氣,由於天然氣及泉水從壁縫中同時流出,經點燃就形成水中火的特殊景觀。
【關子嶺】關子嶺位於臺南市白河區東北郊枕頭山,山區原為平埔族聚落所在,直到清光緒24年(1898年),屯駐此地的日本士兵在東北方的露山谷發現了關子嶺溫泉,經開山、墾土、闢道,加上當地山水環繞的天然環境及特色,慢慢地成為臺灣八景之一,也是南臺灣著名的溫泉鄉。世界唯二的泥漿溫泉關子嶺溫泉與北投溫泉、陽明山溫泉、四重溪溫泉並稱台灣四大溫泉;關子嶺溫泉是經白河大地震之後所造成的,泉源發自枕頭山、虎頭山、鷲鳳山環抱的滾水溪左側,處於泥質岩層,含沙量少;關子嶺溫泉的水質非常特殊,呈灰黑色,夾帶地下岩層泥質與礦物質,因此泉水呈現灰黑色,有『黑色溫泉』或『泥巴溫泉』之稱,也是全球稀有的泥漿溫泉,由於當地盛產天然氣與硫磺,泥漿水經過這些天然熱源加溫後滑膩而帶有濃厚的硫磺味,泉水可浴不可飲,浸泡後全身舒暢。而且洗後可令皮膚有柔滑感覺,堪稱天然美容聖品。
【後壁土溝藝術村】進到土溝一望無際的綠色水稻田是第一印象,2001年一群南藝大的學生進駐土溝跟著教授開始了社區營造的工作,「土溝農村美術館」的概念說來簡單但卻寓意深遠「村是美術館,美術館是村」,常有許多遊客進到土溝苦尋美術館的位置,後來在當地人的解釋下才了解,原來整個農村就是美術館,一片農田也是藝術,一種農產也是藝術,在地的農夫們就是藝術家,在地的居民們共同為這片土地努力,也是藝術家。
【小南海】因湖畔有著供奉著南海觀世音菩薩的普陀禪寺,讓這片碧波湖水有了小南海的稱呼。橫亙的小南海吊橋,銜接了禪寺與生態公園,形成全長約5公里兼具散步與單車的環湖賞景步道,兩側林木綠鬱,即使是夏季前來,在步道中因為樹蔭還是會感覺陰涼舒爽,樹與水的自然循環也讓此處空氣純淨有如南海仙境,蓮花季時週邊田野布滿了滿開的蓮花,也是白河賞蓮的重要區域之一,加上近年T-BIKE自行車租賃點的設立,更讓原本就很受歡迎的自行車道變得更加熱鬧,小南海外環也規劃了完善的環潭自行車道,可前往白河賞蓮、林初埤賞木棉、或烏樹林等地,串聯週邊景點的自行車道也興起此處一股低碳單車旅行的風潮,是運動與休閒兼具的風景區。

restaurant餐食
home住宿

專人服務

行程介紹行程特色每日行程注意事項立即預訂