中國海峽旅行社股份有限公司

森呼吸.上帝的部落司馬庫斯二日遊

森呼吸.上帝的部落司馬庫斯二日遊

share 分享
  • 行程編號:TPE02AA
  • 旅遊地點:台灣
  • 旅遊天數:2天
  • 出團日期:{{ current_group.date }}
出團日期: 3/27、4/02、03、10、16、17、24、5/01、07、08、15、21、22、29

行程特色

每日行程

台北-竹東市場採購趣-宇老- 老鷹溪步道- 泰崗溪 -白石溪野餐-泰崗-上帝的部落~司馬庫斯- 部落之夜 - 觀星、賞銀河
行程簡介

09:30 -【竹東市場】竹東雖然是個人口不多的客家小鎮,但竹東客家傳統市集的名號卻是響叮噹,這裡已經有60多年的歷史,目前市場大約有五百個攤位,販售著五花八門的各式商品不僅可以感受到濃郁的客家風情,也能吃到好吃道地的客家美食!

10:30 -【老鷹溪步道】此為玉峰溪的支流,沿途環境清幽,岩層奇特,植物生態豐富,步道終點為裡埔瀑布,單程約40分鐘,適合親子同遊

12:00 -【泰崗溪】白石溪、玉峰溪、泰崗溪之三溪匯流處,溪邊有數個非常平易近人的野溪溫泉小池通稱其為「秀巒野溪溫泉」,一般遊客都會來這裡泡個腳湯。

12:00 -在此享用在地特色風味餐-白石溪野餐

15:00 -【泰崗管制站】泰崗管制站,前進司馬庫斯

16:30 -【司馬庫斯】抵達上帝的部落~司馬庫斯(因道路整修,須步行約1公里才可搭接駁車抵達司馬庫斯,不便之處請見諒)部落巡禮~跟著我們的腳步走,了解黑暗部落~司馬庫斯的生態,建築及歷史背景。民國84年道路才開通的司馬庫斯,是全臺最後通電的一個部落。因常期交通不方便,反而造就出遺世獨立的部落和巨木生態的森林風貌,部落人導覽部落,讓您更了解泰雅的生活。
自由活動~您可進房稍做休息,也可以到部落教室拍照(平日出發,請於學生下課後再前往),假日造訪,部落的咖啡屋有營業。建議您到部落咖啡屋,來杯斯馬庫斯最有名的馬告咖啡,當泰雅的調味聖品~馬告,遇到咖啡時,激盪出特有的咖啡之味。也或許,來杯水蜜桃特調酒,以水蜜桃釀出的水蜜桃酒,香醇可口,來一杯靜靜看著窗外的部落,人生夫復何求。

18:00 -晚餐於山莊享用司馬庫斯風味晚餐,部落偏遠,講究美食者請勿報名。

19:30 -【部落之夜】跳舞,讓長老為您介紹司馬庫斯的故事,讓您歡笑不斷留下一個愉悅的記憶。為了歡迎您的到來,司馬庫斯的族人,共同為您舉辦一個部落之夜。
※晚會視天氣、部落安排、特舒事由等狀況舉辦,如未舉辦,餐後您可悠閒漫步活動,享受部落寧靜的悠閒氛圍。
※即日起至5/31晚會因故暫停舉辦,實際開放日期依確認安排為準。

21:00 -【觀星、賞銀河】司馬庫斯之夜宛如黑色絲絨的夜空上,掛滿了璀璨的星星,星星數不盡,星星不會寂寞,陪我們一起看星星,留下人生美麗的回憶。別讓自己身陷其中,明天可要早起喔~
☆住宿特別提醒:
☆本次住宿地點為「司馬庫斯共同經營民宿」。住宿較為簡樸,有水電供應。務必自行攜帶盥洗用具(牙刷、毛巾、沐浴乳等)
☆ 室內無網路設備,部落收訊僅限中華電信門號。
☆套房浴廁在房間內,雅房浴廁在室外(公用)

restaurant餐食
home住宿
司馬庫斯-嚒得歲莊園
早餐 - 司馬庫斯巨木群步道 - 午餐 - 秀巒-合興車站- 晚餐- 台北
行程簡介

05:30 -晨喚! 盥洗後,我們到廣場,享受部落清新的早晨。

06:00 -早餐~清粥小菜。

07:00 -【司馬庫斯巨木群步道】(巨木群步道全程約 5.2 公里,步行來回10.4公里約需費時4.5-5小時之間。)(步行)在走過部落上方的夫妻樹後,我們經過桃樹林,來到登山口。由登山口開始,我們要走5公里的步道,才能到巨木群的入口。一路上竹影扶疏,林蔭相間,十分舒爽。中間有一小段碎石區,小心謹慎,快速通過,需要幫忙時,不要忘記提醒領隊。林下的段木上,栽種美味的香菇,斜坡上栽種著泰雅族人最愛的小米,蜿蜒的山路,一轉彎一回頭,就是一篇美麗的詩篇,林間偶爾的水流,濺起的水花,為我們帶來清涼。來到天空之城,眺望遠方山林,使用化妝室,續行不久,就到了巨木區了。共有九棵巨木的巨木區,是上帝聽到頭目祈禱後所應許的神秘之地,巨大的神木,歡迎著我們的到來,這些山的子民,一如山的熱情,歡迎您來親近、愛護,百千年的歲月,造就他們的巨大,讓他們得以守護這片山林,我們怎能不抱持尊敬之意呢?大老爺巨木,這個阿公很巨大,像是戴著王冠的國王,熱情的高舉雙手,歡迎您來親近,泰雅族人口中2500歲的大老爺,引起眾人的驚嘆,請拍下他的熱情,分享親友這個深山裡的大老爺。森林的芬多精,讓我們神清氣爽精神百倍,謝謝巨木的賜與,我們即將返程。
- 07:00
巨木群步道出發(步行)
- 07:30
味道溪
- 09:00
司馬庫斯神木群
- 09:30
媽媽大神木拍照休息
- 11:00
司立富瀑布(依團員腳程決定是否經過,請斟酌體力自由參與)
☆登山時請穿著舒適之運動服裝,並穿著運動鞋。建議可攜帶手套、登山杖等,同時請自行攜帶充足飲用水,物品建議放入雙肩背包中,勿用手提。
☆若神木路段有坍方情形發生,行程將更改為備案至生態公園及瞭望台欣賞美景,敬請見諒。

12:30 -午餐於部落享用特色午餐。 (由於個人行進速度不同,請自備行動糧止饑)

13:30 -自由活動或品嘗馬告咖啡(自費)

14:00 -依依不捨離開司馬庫斯。(因道路整修,須步行約1公里才可搭接駁車返程,不便之處請見諒)

16:30 -【合興車站】位於新竹縣橫山鄉的合興車站,當年曾因撮合一段美滿姻緣,而有愛情車站之稱。我們在這裡上個化妝室,稍為散散步!

18:30 -預計此時,返回台北(將於台北天成飯店下車),期待下次再見!
※ 以上時間會依照團員體力與交通狀況有所調整,回程時間不保證準時抵達。

restaurant餐食
home住宿
溫暖的家

注意事項

出發日期 團體名稱 天數 交通 售價 位數 可報名 狀態 報名
{{group.date}}keyboard_arrow_down
{{group.tag_name}} {{group.sale_note}}
{{group.group_title}} 森呼吸.上帝的部落司馬庫斯二日遊
highlight_off
促銷資訊
{{group.day}} airport_shuttle

載入中

highlight_off
天數 類型 出發時間 抵達時間 出發地點 抵達地點 班次
第{{flight.flight_day}}天 {{transportation[flight.transportation]}} {{flight.from_month}}/{{flight.from_day}}{{flight.from_hour}}:{{flight.from_minute}} {{flight.to_month}}/{{flight.to_day}}{{flight.to_hour}}:{{flight.to_minute}} {{flight.from_airport_name}}{{flight.from_airport_code}} {{flight.to_airport_name}}{{flight.to_airport_code}} {{flight.airline}} {{flight.flight}}
{{tranMoneyFormat(group.min_price)}} 起 {{public_price_text}} {{group.qty}} {{group.available}} 已額滿 候補 有名額

報價說明

行程介紹行程特色每日行程注意事項出發日期商品說明