中國海峽旅行社股份有限公司

戀戀平溪十分幸福一日遊

戀戀平溪十分幸福一日遊

share 分享
  • 行程編號:TWN01
  • 旅遊地點:台灣
  • 旅遊天數:1天
  • 出團日期:{{ current_group.date }}
平溪鐵道是鐵道迷們一定不會錯過的一段鐵路支線,有著古樸的車站與老街,最能感受純真的古早風情。

每日行程

戀戀平溪十分幸福一日遊
行程簡介

【菁桐老街】原名菁桐坑,在採煤興盛的年代曾是一片繁華景象,熱鬧的程度不下今日的西門町,不過隨著煤礦業的沒落,菁桐的時間也彷彿停止一般,建築場景就停留在那個年代,迄今濃厚的地方特色卻依舊,卻也因此帶來許多觀光人潮。

【十分老街】一般人看到天燈,就會想到平溪。其實天燈的發源地是十分。回溯平溪礦業史,平溪區的十分,堪稱開發最早,也是規模最大的聚落。主要的特色在於這裡的老街是和火車鐵軌並存相連的,讓不少歌手MV都選在十分車站取景拍攝。

【平溪老街】保有傳統的長條式街屋,每間房子則以兩層樓的古味建築為主,一樓幾乎都是雜貨店,甚至還有日據時代風格的布行及冰店。每條巷道都可看見行經的火車,形成平溪老街的重要特色。平溪的街道有著古樸的風味,沿著斜斜的山坡以及鐵道兩旁,依序建蓋著古厝房舍,附近的商家大多是傳統柑仔店、飲食店、水果舖等,可以看出當地居民簡樸單純的生活情形。而每當平溪火車通過老街上方的鐵路的時,就會傳來轟隆轟隆的聲響,知名的廣告「張君雅小妹妹」,正是在這條有鐵支路通過的平溪老街上拍攝的。

restaurant餐食
home住宿

專人服務

行程介紹行程特色每日行程注意事項立即預訂