中國海峽旅行社股份有限公司

北投溫泉一日遊

北投溫泉一日遊

share 分享
  • 行程編號:TWNPET01
  • 旅遊地點:
  • 旅遊天數:1天
  • 出團日期:{{ current_group.date }}

每日行程

台北/北投
行程簡介
【北投溫泉博物館】位於台北市北投溫泉區內、北投公園後方,是昔日的北投溫泉浴場,自日治台灣以來即因溫泉鄉而具勝名,1913年台北州廳為了要提昇一般民眾享用高品質的溫泉,特斥資興建北投溫泉浴場,並為當時東亞最大型溫泉浴場,設有溫泉浴池、休憩室、餐廳、娛樂室等,成為北投溫泉發展史上極重要的代表性建築,於1998年10月31日修復後開放參觀,目前已是國家三級古蹟。
【北投文物館】始建於1920年代,作工精緻,為臺灣現存規模最大的單幢日式純木造建築之一。日治時期為日本軍官俱樂部,一度為神風特攻隊所用,光復後並成為外交部之佳山招待所,現為私人所有,是展覽民藝骨董之處。
【北投溫泉區】泛指地熱谷、龍鳳、鳳凰、湖山里、行義路等十餘處。而狹義的「北投溫泉區」主要是指環繞「北投溫泉親水公園」四周的中山路、光明路、新民路、泉源路一帶,此地溫泉旅館規模較大、數量最為集中,自然人文資源也最豐富。清光緒20年(1894),德籍硫磺商人奧里(Ouely)利用北投溫泉興建溫泉俱樂部,為北投溫泉開發之始。1896年,日本大阪商人平田源吾發現北投溫泉質佳,極富觀光與商業價值,故於北投溪畔開闢臺灣第一家溫泉旅社─「天狗庵」,成為北投溫泉浴場的先例。
restaurant餐食
home住宿

專人服務

行程介紹行程特色每日行程注意事項立即預訂