中國海峽旅行社股份有限公司

參山-苗栗南庄客家風情一日遊

參山-苗栗南庄客家風情一日遊

share 分享
  • 行程編號:TWNT04
  • 旅遊地點:台灣
  • 旅遊天數:1天
  • 出團日期:{{ current_group.date }}

行程特色

每日行程

參山-苗栗南庄客家風情一日遊
行程簡介
南庄遊客中心(11:00-11:30)
以綠建築手法所規畫設計的南庄遊客中心,取得綠建築標章。由國內知名建築師-吳明修建築師規劃設計。遊客中心旁的活動廣場,假日不定期會舉辦街頭藝人的表演及四時節慶活動。遊客中心為推廣手工藝每月會舉辦免費「手工藝DIY」,邀請在地客家及原住民的老師親授教學,讓遊客可以體驗不同文化之美。
南庄老街(12:30-14:00)
南庄鄉位於苗栗縣東北,早期為煤礦產地,因此曾繁榮一時。南庄老街景點多集中在永昌宮附近的中正路及旁邊的小巷中,濃厚的客家懷舊風格,是其魅力所在,知名的有乃木崎、南庄老郵局、洗衫坑等深具古早懷舊風讓人眷戀。南庄桂花巷遠近馳名,桂花巷之名源自於2001年在地推動社區總體營造時,以在地老麵店為意象,而陰錯陽差地成為南庄的代名詞,也因此衍生許多「桂花」商機,沁甜可口的桂花食品成了遊客們念念不忘的南庄好味道,特產桂花釀更成了當地最夯的伴手禮。
向天湖、賽夏族文物館(14:00-16:00)
向天湖、是賽夏族巴斯達隘(矮靈祭)舉行的場所。相傳幾百年前,先人因見湖仰望天空,便將其取名為「向天湖」,在地人也稱「仰天湖」。由於向天湖的地勢較高,冬春之際的湖面上經常水氣氤氳,白雲飄渺,宛如人間仙境;因位處群山翠嶺環繞的盆地,加上周圍遍植柳杉林,可說是絕佳的避暑勝地。賽夏族文物館座落於向天湖畔,館內有不定期的原住民文物展示,如賽夏族人常用的衣飾、傳統生活器具等,帶領遊客緬懷先人生活的智慧與悠久的部落;歷史建築外觀上,採竹片及賽夏圖騰作為裝飾,從內到外,皆完整地保存珍貴的部落文化。想深入了解更多賽夏文化的遊客,不妨留意一下祭典時程,走訪一趟向天湖。
restaurant餐食
home住宿

專人服務

行程介紹行程特色每日行程注意事項立即預訂