中國海峽旅行社股份有限公司

福隆樂活雙鐵遊一日遊

福隆樂活雙鐵遊一日遊

share 分享
  • 行程編號:TWNT05
  • 旅遊地點:
  • 旅遊天數:1天
  • 出團日期:{{ current_group.date }}

行程特色

每日行程

福隆樂活雙鐵遊一日遊
行程簡介
福隆遊客中心(09:00-10:00)
遊客於遊客中心緊鄰著福隆海水浴場,顯眼的紅瓦白牆建築外型,這裡就是福隆遊客中心,除了提供旅遊諮詢外,這裡更是個精彩豐富的藝文展覽空間。遊客中心提供了東北角海岸的自然生態、人文史蹟、旅遊景點等各種資訊的展示及解說,並有完整多樣的展區規劃。而體驗區則有許多互動裝置,虛擬實境讓遊客搶先暢遊東北角。
舊草嶺自行車隧道(10:00-11:30)
此處為東北角熱門景點之一,是臺灣民謠「丟丟銅」歌曲提到「火車山洞」,也是北臺灣首條利用廢棄舊鐵路隧道重新規劃、闢建之專用自行車道。隧道全長2,167公尺,全線跨越新北市、宜蘭縣,二端洞口分別提有「制天險」、「白雲飛處」門額,隧道內空氣涼爽宜人,耳際伴著「丟丟銅」民謠音樂,令人感受到濃濃的思古幽情。
福隆地區午餐(10:00-11:30)
福隆便當遠近馳名,特別是早期車站月台小販叫賣「便當」印象深植在搭乘北迴線火車旅客印象中。福隆便當菜色有米飯、高麗菜、豬肉、豆干、酸菜、香腸、滷蛋及雞卷,菜色多樣實在,物美價廉,是許多遊客品嘗後永遠難忘的在地好滋味。
龍洞灣海洋公園(13:30-14:30)
鼻頭龍洞地質公園服務區海岸線長度大約有1公里,清澈的海灣內約有25科80種魚類,以隆頭魚科、蝶魚科、雀鯛科、粗皮鯛科等較多,尤其變色雀鯛出現最為頻繁,令人目不暇給。公園內設有戲水區、海景咖啡屋、地質解說教室及海濱生態教室等設施,適合從事游泳、釣魚、浮潛、潛水、健行等遊憩活動。
九份(15:00-17:00)
九份是台灣的採金礦中心,環山面海,擁有變化多端的山海美景,為一座小小的山城,保有著純樸的舊日生活風貌。清朝光緒19年(西元1893年)在九份地區發現砂金,淘金與採金的人潮便逐漸湧入此地,於是展開了淘金歷史,到了第二次世界大戰台灣光復後淘金熱潮減退,人潮也漸漸散去,終於在1971年正式結束開採。 由於觀光產業的興起,九份又恢復到以往的繁榮,在老街上處處是人聲鼎沸,忙碌的都市人在這裡找到一處可以放鬆心靈的地方。九份位處於環山面海的丘陵地上,為一座高低錯落有致的山城聚落,小小山城中的居民一直以來都保有純樸的生活型態,由於房舍建築彼此緊臨,居民們之間的互動頻繁,使得這裡的風土民情充滿濃厚的人情味。
restaurant餐食
home住宿

專人服務

行程介紹行程特色每日行程注意事項立即預訂