中國海峽旅行社股份有限公司

臺南漫遊鹽鄉幸福一日遊

臺南漫遊鹽鄉幸福一日遊

share 分享
  • 行程編號:TWNT08
  • 旅遊地點:台灣
  • 旅遊天數:1天
  • 出團日期:{{ current_group.date }}

行程特色

每日行程

臺南漫遊鹽鄉幸福一日遊
行程簡介
北門遊客中心(10:00-11:00)
利用北門洗滌鹽工廠舊倉庫整建而成,雲嘉南濱海國家風景區管理處為活化當地傳統曬鹽產業、結合觀光遊憩需求,以及對地方產業歷史與藝術文化之重視,歷年來除於週邊進行鹽田復育外,特利用北門洗滌鹽工廠舊建物群的一部分,依原有型式整建為遊客中心。
井仔腳瓦盤鹽田(11:10-11:50)
呈現出馬賽克拼貼般的美麗藝術,雲嘉南濱海國家風景區管理處為延續其曬鹽產業文化的精神,將鹽場復育,讓「井仔腳」特殊的曬鹽景觀依然保留在北門永華村的海岸邊。井仔腳瓦盤鹽田是北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,原為清領時期的瀨東鹽場,西元1818年遷此至今未再移位,是北門鹽場的第一口鹽田,也是台灣最古老的現址鹽田,至今有將近200年歷史。
烏腳病紀念館(12:55-13:45)
「烏腳病之父」王金河醫師捐出歇業多年的診所,並經由文建會補助設置為地方文化館,過去王金河診所與鄰近的北門嶼診所舊址、北門嶼教會,是醫治烏腳病的中心,除了免費給予醫療協助,更是病患精神上的重要支柱。透過紀念館的建立,感念過去醫療人員及教會的無私奉獻與大愛,更見證一段為人所遺忘的辛酸歲月。
南鯤鯓代天府大鯤園(13:50-14:50)
南鯤鯓代天府是臺灣香火鼎盛的廟宇之一,也是全臺最古老的五府千歲的信仰中心,建廟歷史已有三百多年以上,已為國定古蹟,也是臺南的「八景八勝三園」。「大鯤園」仿江南園林建築,是以開池築山為主的自然式風景山水園林,主建築為五王總廟文史館,為地下一樓、地上三樓木造建築。
台灣鹽博物館、七股鹽山(15:00-16:00)
臺灣鹽博物館是臺灣唯一有關鹽產業的主題博物館,保存臺灣數百年的鹽業文化資產。「鹽」為鹽工汗水與淚水的結晶,鹽堆狀的外觀造型格外有特色,遠望感覺就像兩座白色金字塔矗立在鹽田裡。
四草紅樹林綠色隧道(16:20-17:00)
綠色隧道於民國77年規劃成為紅樹林的一級保護區,位於水道兩旁的紅樹林,種類上大致有三種,數量多寡依序為海茄苳、耐鹽的欖李,與五梨跤。這裡,不僅風光宜人,而且有著豐富的紅樹林生態。這條河道因兩側遍佈樹齡逾50年的原生紅樹林,自然形成一彎如隧道般的景像,號稱「迷你版亞馬遜森林」。

restaurant餐食
home住宿

專人服務

行程介紹行程特色每日行程注意事項立即預訂