中國海峽旅行社股份有限公司

烏來溫泉原住民文化一日遊

烏來溫泉原住民文化一日遊

share 分享
  • 行程編號:TWNWU01
  • 旅遊地點:
  • 旅遊天數:1天
  • 出團日期:{{ current_group.date }}

行程特色

每日行程

台北/烏來【泰雅民族博物館、烏來老街】
行程簡介
【烏來】的美麗,不僅來自山光水色的加持,更因多元文化的聚居,使她有別於臺北近郊城鄉的度假風情。這裡自然生態資源得天獨厚,高山、溪谷、瀑布、溫泉、原始林等樣貌豐富,遊賞烏來觀瀑、健行、泡湯、賞櫻、享受原住民美食外,還可同時體驗泰雅原住民特有的小米播種祭、祖靈文化祭、部落生態及烏來泰雅民族博物館,感受泰雅原住民的另類文化氣息。
【烏來泰雅民族博物館】即是展現此地原住民族歷史曾經的最佳舞臺。以泰雅原住民族的歷史淵源、傳統人文風貌、生活習俗、宗教信仰及祭典節慶等內容,將烏來泰雅族的歷史、自然生態、文化風華一網打盡。
【烏來老街】指的就是烏來街、瀑布路與環山道路一帶,店家招牌樣式統一,看起相當整齊,而且大部分的商店都以原住民特色來發揮,所以遊客可以品嚐到原住民風味的山產美食,像是碳烤山豬肉、溫泉蛋、月桃飯、竹筒飯、馬告料理、山蘇、珠蔥等,都是其他地方少見的原住民風味料理,另外,還有小米酒、小米麻糬等特產,也都很適合分送給親朋好友當伴手禮,同時在這裡也可以觀賞到山地歌舞表演,感受原住民的熱情活力。
烏來四面環山,風景秀麗,河川、溫泉、瀑布、櫻花楓紅、賞鳥觀蝶、空中纜車、雲仙樂園觀光臺車、山地歌舞、原住民文化等是本區的特色。山產、溪魚、溪蝦、小米麻薯、竹桶飯、山胡椒雞湯、月桃飯、小米酒、主題餐飲,樣樣具備。此外,烏來四季有不同風情,在春天,烏來的山櫻花開滿山野,每年3、4月份是櫻花盛開時期;在夏天,烏來沿途有許多戲水地點,是露營、野餐、烤肉、消暑的最佳去處;在秋天,可以觀賞區內多種植物轉紅的濃濃秋意;在冬天,不論是露天浴池或各種養生療泉均能為您驅走一身寒意。
到烏來,一定要泡一泡溫泉,泉質有碳酸泉與碳酸氫鈉泉兩種,可選擇民營的渡假村或浴池,如果不想花錢,可以到南勢溪畔的公共露天溫泉,享受山野泡湯樂趣。
【烏來璞石麗緻溫泉會館】坐擁烏來絕佳的自然美景,飽覽雲霧繚繞之美,精緻典雅的渡假飯店。

restaurant餐食
home住宿

專人服務

行程介紹行程特色每日行程注意事項立即預訂