中國海峽旅行社股份有限公司

龜山島~清涼海風拂吹~蘭陽八景石港春帆~北關海潮一日

龜山島~清涼海風拂吹~蘭陽八景石港春帆~北關海潮一日

share 分享
  • 行程編號:TWNYLN01
  • 旅遊地點:
  • 旅遊天數:1天
  • 出團日期:{{ current_group.date }}
˙乘著海風到頭城外海的龜山島
˙沿海而行,有機會遇到飛魚或鯨豚穿梭
˙造訪聞名的蘭陽八景-北關海潮
˙來蘭陽博物館,認識宜蘭的古今

行程特色

每日行程

台北-宜蘭【龜山島、蘭陽博物館】
行程簡介
【龜山島】守護著蘭陽平原,在平原的任何角落,只要朝海的方向眺望,皆可看見它矗立於太平洋上,是為宜蘭縣的精神標地標。龜山島伴著雲朵屹立在海平面上有著綽約風姿,當地居民因其特殊的地理景觀列出有「龜山八景」。龜山島八景從早到晚分為:「龜山朝日」、「龜島磺煙」「龜岩巉壁」、「龜卵觀奇」、「靈龜擺尾」、「神龜戴帽」、洞鐘乳石觀奇」、「海底溫泉湧上流」,然而因潮汐、氣候等因素的影響,想同時一攬八景並不容易。
豐富的生態沿海而行,有機會遇到飛魚或鯨豚穿梭,每年4~9月是鯨豚出沒的季節,尤其是海洋生態豐富又完整的頭城外海,鯨豚們都會聚集在龜山島周圍,龜山島附近2至3海浬的海域較淺,出沒的鯨豚種類多達13種,數量也十分可觀,以飛旋海豚、瓶鼻海豚、小虎鯨及偽虎鯨為主,那美麗的身影不時俏皮的浮出水面,成群結隊的漫游在這片美麗的大海中。
備註:此行程「非賞鯨遊程」,鯨豚為前往龜山島航程中,有機會遇到。
【蘭陽博物館】蘭陽博物館蘭博基地所在的烏石礁遺址,為清代的烏石港,因港域內有三大塊黑色礁石而得名,為宜蘭貨物進出之咽喉,萬商雲集,「石港春帆」為蘭陽八景之一。
【北關海潮公園】觀海亭可清楚眺望龜山島、外澳等海上景致,以及北關一帶全景。站在觀海亭上,遠眺龜嶼佳景,近觀驚濤拍岸,氣象萬千、景色壯麗,尤其在漲潮或日出時,更是走訪北關的最佳時刻,巨石嶙峋峨立海岸,海濤洶湧,驚濤裂岸,一波波浪濤湧進石腹之中,潮聲迴盪,不絕於耳。

restaurant餐食
home住宿

注意事項

◎龜山島行程可能因時間及氣候等因素影響,如無法接受者,請斟酌報名此行程。
◎為顧及旅客之安全『海上颱風警報發佈及七級以上風浪停航』;行程將會更改為備案行程,如無法接受者,請斟酌報名此行程。

專人服務

行程介紹行程特色每日行程注意事項立即預訂